Unser Musikbereich:

An der Grundschule an der Feldbuschwende wird neben vielen anderen Bereichen das Fach Musik besonders gepflegt. Wir haben in allen vier Jahrgängen Chorklassen. Diese Klassen haben zusätzliche Musikstunden mit dem Schwerpunkt Gesang. Außerdem sind in unserem Schulchor aus allen Jahrgängen Kinder aus verschiedenen Klassen vertreten. Mit zahlreichen Auftritten im Laufe eines Schuljahres tragen diese singfreudigen Kinder zu einem abwechslungsreichen Schulleben bei. Bei unseren halbjährlichen Schulkonzerten präsentieren sich außerdem Kinder aus allen Jahrgängen, die ein Instrument spielen. Auch außerhalb der Unterrichtszeit geben sowohl die Chorklassen als auch der Schulchor zahlreiche Konzerte, zum Beispiel in Altenheimen oder bei Begegnungskonzerten mit anderen Chören.