Förderverein „Grundschule an der Feldbuschwende e.V."

Der Förderverein „Grundschule an der Feldbuschwende e.V.“ unterstützt und begleitet die Arbeit der Schule auf vielfältige Weise. Der Förderverein „Grundschule an der Feldbuschwende e.V.“ wurde am 24.08.2000 gegründet und am 12.12.2000 ins Vereinsregister eingetragen. Mit Bescheid vom 06.03.2001 hat das Finanzamt HannoverNord seine Gemeinnützigkeit anerkannt. Er hat derzeit 109 Mitglieder. Zweck des Vereins ist die Förderung der Grundschule an der Feldbuschwende in materieller und finanzieller Hinsicht z.B. durch Bereitstellung von zusätzlichen Lehr und Lernmitteln, Beschaffung von Mobiliar und Geräten für Spiel und Sport, Zuschüsse für Schulveranstaltungen, Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit, Beihilfen für Klassenfahrten, deren Eltern die Kosten nicht aufbringen können. Zu den bisherigen Aktivitäten des Fördervereins zählen: Vertretung der Grundschule an der Feldbuschwende auf dem Markt der Möglichkeiten, Internationales Fest der Möglichkeiten, Stadtteilfest usw. Ausrichtung der "Elternbetreuung" anlässlich der Einschulung (jährlich ab 2001). Mitwirkung bei dem Umweltprojekt "Initiative Umweltbildung auf dem Kronsberg" in Zusammenarbeit mit den Hermannsdorfer Landwerkstätten. Mitwirkung bei der Ausrichtung der GroßeLeuteParty für Eltern und Lehrer. Einstellung einer Sozialpädagogin für 12 Monate durch den Förderverein zur Unterstützung der Arbeit der Grundschule u.a. im Bereich Gewaltprävention, Sammlung von Schlafmünzen bei der dvg zur Beschaffung von Spielgeräten für das Außengelände (Hüpfplatten), Mitwirkung bei der Organisation von Fahrten zum Schwimmunterricht (ab 2003), Zuschuss für "Jungenprojekt", Beihilfe für Schulfahrten für Kinder und Betreuungskräfte im Einzelfall.

In Bearbeitung

Mitglieder und Beiträge

Anzahl der Mitglieder 26.10.2014 = 109
Mitgliederbeitrag: 15,00 Euro
Familienmitglied: 20,00 Euro
Ein Antragsformular für die Mitgliedschaft finden Sie unter Downloads als PDF-Dokument.

Spenden (ab 50 Euro gegen Spendenbescheinigung) bitte richten an:
Förderverein Grundschule an der Feldbuschwende e.V.
Konto-Nr.: 88 30 26 BLZ: 250 501 80 Sparkasse Hannover

Downloads: