Rucksack Schule

Liebe Eltern,

das Programm „Rucksack Schule“ richtet sich kostenfrei an Eltern und ihre Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr der Grundschule. Kinder sollten auf dem Weg zum Schul- und Bildungserfolg von ihren Eltern unterstützt und begleitet werden (z.B. bei den Hausaufgaben, beim Lesen, bei gemeinsamen Aktivitäten usw.).

Die Landeshauptstadt Hannover ermöglicht deshalb in enger Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen die Sprachkompetenz, Mehrsprachigkeit und Interkulturalität zu fördern.

Gemeinsam mit allen Bildungsbeteiligten tragen Eltern zur Integration und zu einem erfolgreichen Bildungsverlauf ihrer Kinder bei!

Naghmeh Aliyari
Mobil: 0152/02848783
Somayeh Mehrabi
Mobil: 0178/7547607

Die Elternbegleiterinnen an unserer Schule treffen sich mit ihren „Rucksack-Elterngruppen“

dienstags (1./2. Klasse) und donnerstags (3./4. Klasse)

jeweils von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr in der Mensa.

Mehr Informationen sowie den Film zum Programm „Rucksack Schule“, finden Sie unter nachfolgendem Link:

oder Sie wenden sich direkt an den Fachbereich Schule der Landeshauptstadt Hannover unter der Email-Adresse: Rucksack-Schule@Hannover-Stadt.de

Wichtige Information: Aktuell kann leider in unserer Schule die Rucksack-Elterngruppe nicht stattfinden. Der Austausch mit den Elternbegleiterinnen und den anderen Eltern findet hauptsächlich über das Handy oder per Email statt.

Möchten auch Sie an der Rucksack-Elterngruppe teilnehmen?

Nehmen Sie gerne Kontakt mit einer der Elternbegleiterinnen auf.